Brooklin

+-info

Implantada em terreno de 5x30metros, esta casa, que tem sua vizinha geminada, foi totalmente repaginada sem perder sua volumetria e características originais. Ao adquirir o imóvel, os proprietários – casal jovem sem filhos – se encantaram justamente por esse ar despretensioso e simples, mas queriam renovar os espaços e expandir as áreas de jardim.

O projeto inverte a lógica da ocupação pré-existente. A área de serviço é transferida para frente, liberando os fundos do lote para os ambientes de estar e cozinha. Estes espaços são conectados por um jardim e por uma passarela que dá acesso ao quarto do casal no segundo pavimento.

A telha metálica entra como elemento de destaque. Na parte frontal ela se solta da alvenaria da fachada, acomodando o pátio de serviço. Esse plano amarelo direciona o usuário ao acesso principal da residência, em marcação fortalecida pelo deck que percorre todo o afastamento lateral.

As aberturas foram redesenhadas de forma a criar um novo ritmo na longa fachada lateral, favorecendo a entrada de luz natural. O paisagismo exuberante confere mais vitalidade ao clima da residência.

Local: São Paulo, SP
Data do projeto: 2014
Data da obra: 2014/2015
Área: 175m²
Fotos: Luís Gomes

Belo Horizonte - MG

Avenida Álvares Cabral, 414 - Centro

CEP 30170-000 Belo Horizonte - MG

+55 31 3262 1003 gema@gemaarquitetura.com

São Paulo - SP

Rua Sergipe, 475 sala 302

Higienópolis CEP 01243-001

+55 11 2495 9485 gemasp@gemaarquitetura.com