Macuco

+-info

Residência de um casal jovem que nos procurou com duas demandas objetivas: criar mais um banheiro e promover maior integração entre os ambientes da sala e da cozinha, com atenção cuidadosa à economia da obra.

Nossa proposta, que eliminava totalmente as barreiras físicas entre sala e cozinha, a princípio causou certo espanto, mas ao final o projeto foi totalmente aprovado. Acontece que a cozinha ocupava quase 40% da área total do apartamento! A transformação, que a princípio parecia radical, revelou-se providencial, ampliando a área de ocupação e aumentando a sensação de ganho espacial ao criar espaços fluidos e melhor articulados.

O piso de taco foi recuperado e preservado em todo o apartamento. Na cozinha e banheiros usamos revestimentos de ladrilho hidráulico e cerâmica branca tipo metrô, padronizando acabamentos.

O resultado final trouxe um expressivo ganho de luz, espaço, conforto e prazer visual.

Local: São Paulo, SP
Data do projeto: 2014
Data da obra: 2015
Área: 100m²
Fotografia: Rafaela Netto

Belo Horizonte - MG

Avenida Álvares Cabral, 414 - Centro

CEP 30170-000 Belo Horizonte - MG

+55 31 3262 1003 gema@gemaarquitetura.com

São Paulo - SP

Rua Sergipe, 475 sala 302

Higienópolis CEP 01243-001

+55 11 2495 9485 gemasp@gemaarquitetura.com